Главная/Досуг/Шашлыки/Маринад для для дичи

Маринад для для дичи

Холодный маринад для для дичи

Ингредиенты:

  • по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко
  • мед, лук - по вкусу

Способ приготовления:

Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Горячий маринад для для дичи

Ингредиенты:

  • вода - 2л
  • соль - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 2 бутона
  • мускатный орех тертый - по вкусу
  • корень петрушки - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • морковь - 2-3 шт.
  • чеснок - 5-6 долек

Способ приготовления:

Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Verification: 41fb6b7893c943af Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена