1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; |
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; |
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; |
4) лук, прокисший томат; |
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; |
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; |
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; |
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада. |