Главная/Досуг/Шашлыки/Шашлыки из баранины

Шашлыки из баранины

Как определить качество баранины. Молодое мясо обычно более светлое и нежное, чем старое. Свежая баранина имеет красный цвет различных оттенков (в зависимости от возраста животного), крупнозернистую консистенцию. Жир должен быть белый и плотный. На разрезе мясо плотное и эластичное и не оставляет пятно на фильтровальной бумаге. У охлажденного мяса должна быть сухая бледно-красная корочка. Мясной сок прозрачный. Ямки, образующиеся при надавливании пальцем, быстро выравниваются. Запах мяса приятный и характерный для баранины. У размороженного мяса поверхность красного цвета, мясо неэластичное, тестообразной консистенции, ямки при надавливании не выравниваются.

Баранина сомнительной свежести. Мясо слегка липкое, жир неплотный и желтоватый, мышцы на разрезе влажные и оставляют пятна на фильтровальной бумаге. Поверхность местами увлажненная, потемневшая или сильно подсохшая. Запах кислый, затхлый или слабогнилостный

Verification: 41fb6b7893c943af Яндекс.Метрика
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Оставьте заявку, наш менеджер свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена